Generationen-Kochen mit Helmut

Generationen-Kochen mit Helmut

Heute fand unser Generationen-Kochen mit Helmut statt. Das besondere war dieses Mal, dass wir nicht nur mit verschiedenen Generationen gekocht haben, sondern gleichzeitig auch einen no-waste-Ansatz hatten. Denn unser Essen bestand aus altem Brot und Crosissants, welche für wenig Geld vom lokalen Bäcker gekauft wurden. Somit war unser Motto dieses Mal: „Aus alt mach neu!“

Dieses Kochen hat gezeigt, wie preiswert und leicht zu zubereiten leckeres Essen sein kann. Als Hauptspeise gab es in Olivenöl angebratenes Brot, das mit gerösteten Zwiebeln, frischen Tomaten und unterschiedlichen Käsesorten belegt wurde.

Zur Nachspeise wurden die Croissants vom Vortag in Würfel geschnitten, mit Milch und Eiern vermischt und zusammen mit Kirschen vom Arche Bauernhof Erlangen in der Pfanne gebacken.
Das wunderbare Ergebnis haben wir anschließend in gemütlicher Runde verspeist. Vielen Dank an Helmut, unseren Koch! 👨‍🍳😊

Sylvia